区县信息

安州区行政审批局一点一滴话家常,用心用情听民生

发布日期:2021-11-17来源: 政务服务监督管理局作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。“听音问廉绵州行”活动开展以来,安州区行政审批局将“听音”、“问廉”与日常工作结合,和办事群众聊家常,听创业人员谈经历。

“玲姐,服装店已经重新开业了吧?店面装修都完成了吗?”

“已经开张了,有空来我的店看看,现在比以前漂亮多了。”

某服装店店主因翻新装修店面到安州区行政审批局办理占道经营许可证,但因环境污染问题未被批准,工作人员主动与她沟通协调,提出装修建议,确保了占道经营许可证顺利办理。近期工作人员在回访过程中,得到门店顺利开业的好消息,既为她感到高兴,又深感行政审批工作的重要性,强化了为民服务意识。

“我都申请营业执照变更三天了,怎么还是没拿到新的执照?你们不是承诺三个工作日吗?怎么拖了这么多久?”某公司负责人董先生打来电话,质询营业执照变更登记事宜。工作人员安抚好他的情绪后,耐心细致地向他解释了网上办理业务需要提交营业执照正副本原件。收到该公司营业执照原件后,安州区行政审批局工作人员立即帮助董先生完成了网上变更业务。

群众的事无小事,自“听音问廉绵州行”活动开展以来,安州区行政审批局工作人员时常将“您觉得目前我们区的营商环境如何?有哪些领域存在吃拿卡要现象?有哪些环节您觉得不合理不适宜?政务服务方面还需要做哪些改进?您对提升服务效能和干部纪律作风方面,有什么具体问题需要反映?”等问题挂在嘴边,一边办理审批业务,一边收集群众的意见建议。能现场解答的问题立即答疑解惑,需要向上级汇报或与其他部门沟通的问题,将问题及时反映并把解决方案反馈给群众。

截至目前,安州区行政审批局走访了本单位在职职工22人,基层党员群众29人,各类市场主体(服务对象)15家,收集问题或意见建议共7件,办结7件。