区县信息

盐亭县着力推进行政审批制度改革五个转变

发布日期:2021-11-17来源: 政务服务监督管理局作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近年来,四川绵阳市盐亭县大力推进行政审批制度改革,简化审批服务事项,全面落实“放管服”改革措施,营造了“办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的县域营商环境,实现了小印章推动大变革,企业和群众的满意度、获得感大大提升。

一、准确把脉定向,推动行政审批从平台聚合到实体办理转变。

2017年,四川省委省政府确定在盐亭等31个县市区开展全省相对集中行政许可权改革试点,推进行政审批平台从多个部门向一个部门聚合。2019年2月,盐亭县行政审批局成立,通过机构职能划转,完成与19个部门的行政许可事项承接,成为绵阳市最快开始运转、承接行政许可事项最全的区(县)行政审批局。搭建行政审批改革的主体框架后,盐亭县高度重视行政审批实体运行,从班子组建、人员组成、编制设置等方面,推动审批制度改革走深走实。县级相关部门严格按照县委的要求,推进行政审批从平台聚合到实体承办的蜕变,确保行政审批改革落地落实。

二、精简审批环节,推动行政审批从“依次盖章”向“一枚印章”转变。

行政审批改革前,群众办理审批事项要按照设定的程序,跑多个部门,依次盖多枚印章才能办结。在行政审批改革中,盐亭县聚焦企业群众办事“最多跑一次”,推进“前台综合受理、后台分类审批、前台统一出件”的服务模式,率先实现“一枚印章管审批”的改革目标,通过设立“综合受理”窗口、推行“专区+综合窗”审批服务模式、优化窗口服务等措施,最大限度方便企业群众办事。企业群众满意度测评参与率100%,满意率达100%。

三、提高审批效率,推动行政审批从“长麻吊线”向“四减一优”转变。

过去群众审批行政事务,要找多个部门业务人员和领导审批,需要递交各种证明材料,过程繁琐、耗时长。自行政审批改革以来,盐亭县行政审批局实行“股室办结、分管领导审批、局长审批、党组审定”四级审批限时办结制,全面提升审批速度;减少审批材料1114 项,材料缩减达到50%以上,减轻了企业群众办事负担;全面推进网上审批,精简审批环节346个,审批提速90%以上;落实首套印章免费刻制,避免新开办企业刻制印章多跑一次;推行延时服务、绿卡服务、上门服务、邮寄服务以及容缺受理等多种服务方式,提高审批便民服务质量和效率。

四、建立联席会议制度,推进行政审批管理从“单打独斗”向“各显神通”转变。

行政审批制度改革以后,原来由多个部门实施的行政审批业务集中到县行政审批局一个部门,但行政审批的论证、行政违法处理等是一个系统工程,需要统筹协调各部门联动发力。为此,盐亭县行政审批局牵头建立行政审批联席会议制度,由县委县政府分管领导牵头,组织相关部门统筹解决涉及行政许可事项办理、政策解读、信息联通共用等问题。2021年已先后召开5次联席会议,研究食品经营许可等40余个审批事项改革事宜,在特殊问题处理和具体业务办理中实现信息共享、结果共享,明晰事前审批、事中事后监管各方职责,全面提升了行政审批管理的质量。

五、强化委托示范,推进行政审批服务从“打造样板”向“放心下放”转变。

为深入推进审批权限委托下放工作,盐亭县在玉龙镇开展审批事项委托下放试点,梳理下发行政审批许可规范化工作流程,制发办事指南,加强工作业务指导,通过轮流派员跟班学习、组织集中培训、伴随式一对一教学、线上远程实时指导等方式,全面开展行政审批许可事项的办件培训,并对已办件进行抽查,总结形成下放行政许可工作合法、有序、高效开展经验,打造审批委托下放样板,真正打通服务群众“最后一公里”,切实让群众少跑路、多获利。