区县信息

游仙区行政审批局传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-25来源: 政务服务监督管理局作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月24日下午,游仙区行政审批局利用“周三夜学”传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。班子成员、各股室负责人以及全体党员干部参与学习。

局党组书记、局长邓文杰全文学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,重点解读了三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”和一个“号召”八组关键词。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结一百年来党团结带领人民创造的伟大成就和积累的宝贵经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全局上下要深刻认识学习党的十九届六中全会精神的重要性,扩宽学习渠道。机关党支部要把十九届六中全会精神纳入党史学习教育的重要内容,充分利用“三会一课”、主题党日等形式开展集中学习,全体干部职工还要利用碎片时间通过“两微一端、一报一网、一号一抖”分散学习。

会议要求,全体干部职工要对标实干、勇于担当、甘于奉献,切实将六中全会精神转化为干事创业的强大动力,持续深入地开展好依法依规审批、提供优质高效政务服务,落实优化营商环境各项举措,全力推动全会精神落地落实。以做好党史学习教育为抓手,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,不断提升企业、群众获得感和幸福感。以学习贯彻全会精神为新动力,圆满完成全年各项工作任务,提前谋划明年工作思路,努力推动政务服务事业更上一层楼。