区县信息

三台县政务服务中心与德阳市中江县行政审批局达成“跨区域通办”意向

发布日期:2022-07-08来源: 三台县政务服务中心作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月6日,德阳市中江县行政审批局总工程师刘浩文一行9人到三台县政务服务中心就第一批政务服务事项跨区域“无差别办理”相关事宜进行商谈,并考察交流“综窗改革”“一网通办”等经验做法。

考察团一行在三台县政务服务中心负责同志的带领下先后参观了税务、公安、房产交易、企业开办、工程建设等服务专区及“无差别”综合服务区,期间双方就服务大厅智能化建设、综窗设置、房产交易一窗受理、行政审批事项办理等进行了交流。

参观结束后考察团同与会人员进行了座谈交流,双方就“跨区域通办”相关事宜进行商谈并达成一致意见,确定将“机动车行驶证补发、换发”“营业执照遗失补领、换发”等18个事项纳入第一批政务服务事项跨区域“无差别”办理,定于近期举行签约仪式。随后双方就“综窗”改革落实情况、“三集中、三到位”具体做法、“一网通办”先进做法、“智慧城市”建设情况、疫情防控经验等进行了深入探讨。

参加此次座谈会的还有三台县行政审批局、县大数据中心、县公安局相关同志。