区县信息

三台县召开“优化营商环境面对面”(审批服务、政务服务)专题座谈会

发布日期:2022-07-27来源: 三台县政务服务中心作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为充分征求企业对行政审批和政务服务方面的诉求、意见和建议,更好解决企业发展面临的实际困难和问题,助力企业提升发展信心,深入推进审批服务利企便民。7月26日下午,三台县行政审批局、三台县政务服务中心联合召开了优化营商环境面对面座谈会。    

此次座谈会共邀请了工程类、交通类、农业类、房产类、社会事务类等不同行业领域的企业代表共计20户。在县行政审批局局长周光权围绕“做好审批服务,助力企业发展”,县政务服务中心主任钟昌清围绕“以市场主体需求为导向,切实提升政务服务环境”作主题发言后,企业代表们进行交流发言。大家各抒己见,畅所欲言,在充分肯定了审批服务和政务服务工作人员态度热情、工作积极主动,为企业提供了高效、便捷服务的同时,提出了加强政策宣传、服务流程再简化等方面的建议。座谈会共收集企业诉求和意见共计10条,已现场回复7条,转其他部门回复3条。

最后,县营商办副主任严乔木强调:各部门要拿出“咬定青山不放松”的劲头,树牢“抓营商环境就是抓发展”的理念,破除“重管理、轻服务”观念,倾力打造“审批最简、机制最活、成本最低、效率最高、服务最好”的投资创业“软环境”。他要求:一要精准解决企业难题。各职能部门要建立营商环境问题收集、处置、反馈的常态长效机制,做到件件有回复、事事有回音;二要持续落实惠企政策。全力高效落实“国家33条”“省政府30条”“市政府31条”“县政府10条”稳经济增长措施,千方百计降低企业融资、用工、用能、物流、房租等成本。三要不断优化政务服务。各部门工作人员要真诚服务企业,不得推诿刁难甚至吃拿卡要,要进一步优化流程、精简材料,持续优化审批服务,切实让企业和群众找最少的部门、交最少的材料、花最少的时间、办成最想办的事情。

参加此次会议的还有县大人代表、政协委员、县行政审批局全体班子成员、政务服务中心班子成员、各股室负责人和县级相关部门共计40余人。