区县信息

仙海区村(社区)便民服务室:助老扶弱送关爱 真情服务解民忧

发布日期:2022-12-29来源: 仙海水利风景区综合办公室作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

连日来,仙海区村(社区)便民服务室多措并举为行动不便的老年人提供上门接种服务,确保“应接尽接”,全力筑牢重点人群免疫屏障。“刚才医生给我测了血压、血糖,我可以接种疫苗,这个服务太贴心了。”刚接种完疫苗的76岁崔大爷激动地说。

    据介绍,仙海区按照“自愿、知情、同意、免费”的原则,认真检查受种者健康状况,核查接种禁忌,规范实施接种流程。针对高龄和行动不便的老年人,医院村(社区)便民服务室干部组成流动接种小分队,进村(社区)为老人们送“苗”上门。截至12月20日,仙海区60-79岁人群第一剂完成率99.3%,全程接种完成率96.2%;80岁及以上人群第一剂完成率88.9%,全程接种完成率81.7%。

    今年以来,仙海区大力践行“一线工作法”,加强统筹协调,积极引导帮助困难群众做好个人卫生防护和疫情防范,确保辖区困难群众平安健康。与此同时,进一步完善基础设施,不断提升老年人及困难群体生活质量和幸福指数,真心实意帮助困难群众解决实际困难,切实把温暖送到千家万户,送到困难群众心坎上,多措并举保障其基本生活,真正为群众办实事、做好事。