区县信息

仙海:办好群众心头事 桩桩件件暖心坎

发布日期:2022-12-29来源: 绵阳市仙海水利风景区综合办公室作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

民生连着民心,民心凝聚民力。今年以来,仙海区坚持在发展中保障和改善民生,不断加大民生投入,一件件看得见、摸得着的民生实事,绘就仙海高质量发展的生动画卷。

党的二十大报告提出:“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。”仙海区全面贯彻落实党的二十大精神,采取更多惠民生、暖民心的举措,用心用情用力做好民生工作,着力解决好群众急难愁盼问题,全力推进暖民心行动落地见效,  真正让群众看到变化、得到实惠、感到满意。

“现在的堂子比之前大多了,环境也得到了很大提升,这得感谢政府的好政策,解决了我的燃眉之急。”家住仙海区燕子村的杨进定,经营的火锅店通过升级改造,现在生意越来越好,在当地已小有名气。然而就在火锅店提升改造之初,杨进定十分烦恼,虽然有了升级提升规划,但按照既定规划资金还差得多,就在夫妻俩一筹莫展时,仙海区劳动保障服务大厅找上门,为他们介绍农民工创业担保贷款相关政策。“这是国家给创业者提供的创业优惠措施,像杨进定这种完全符合贷款条件。”工作人员详细向杨进定解读相关政策。随后,杨进定申请贷款20万元,不仅实现了创业梦想,而且还扩大了经营规模。“现在吃火锅的,来休闲的顾客多了起来,受欢迎程度还蛮高的,日子过得越来越有奔头。”杨进定告诉记者,接下来,他将认真经营好火锅店,严格保障食品质量,用自己勤劳的双手,创造更加美好的生活。

今年以来,仙海区多点发力,抓就业创业,标准化建设了仙海区就业创业服务大厅、农民工服务中心,积极组织开展“就业援助月”“春风送岗位”“民营企业招聘月”“金秋送岗”等各类就业创业活动,全力支持高校毕业生、返乡农民工等重点群体创业,以创业带动就业,激发创业热情,增强创业动力。