区县信息

经开区召开“优化营商环境面对面”政务服务专题座谈会

发布日期:2023-01-12来源: 经开区政务服务中心作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

面对面谈发展,心连心解难题。1月11日,经开区召开“优化营商环境面对面”政务服务专题座谈会,充分征求企业对政务服务方面的诉求、意见和建议,深入推进政务服务利企便民。区党工委委员、管委会副主任戴顺贵主持会议并讲话。20家企业、4名体察大使代表、13个区级部门(单位)相关负责人参加座谈。


 


座谈会上,区政务服务中心通报了全区优化营商环境、提升政务服务工作质效开展情况,20家企业、4名体察大使围绕政务服务信息获取渠道、办事便利度、惠企政策落实、审批效率等方面办事体验、遇到问题和意见建议畅所欲言,区级部门(单位)相关负责人现场听诉求、当面作回应、立即给答复,会场互动频繁、交流务实、气氛热烈。

座谈会上,企业和体察大使对经开区营商环境和政务服务工作给予了高度评价,纷纷向经开区党工委管委会、经开区政务服务中心以及各职能部门(单位)表示感谢,并有代表企业当场向区政务服务中心赠送了题有“服务高效办实事 真诚贴心为企业”字样的锦旗。

区党工委委员、管委会副主任戴顺贵在讲话中表示经开区本着“面对面听取意见、实打实解决问题心连心共促发展”的初衷和大家共聚共话感谢企业和体察大使们的信任、肯定和真言,我们将虚心听取意见,深入查找症结,积极破题提升,把企业群众的事放在心坎上、抓在手心上、落在实效上,在“服务无止境”的政务路上加快前行。他要求,区政务服务中心会后立即将企业诉求、意见、建议认真梳理汇总建立台账,及时交办各责任部门抓好落实按时办结及时回复。同时,区政务服务中心、各职能部门要建立营商环境问题收集、处置、反馈的常态长效机制,对企业反映个性问题要抓紧推动解决共性问题要及时研究制定相关政策,凝聚最大合力倾力打造“审批最简、机制最活、成本最低、效率最高、服务最好”的投资创业生产生活“软环境”。