区县信息

经开区召开2023年“一网通办”能力巩固提升工作推进会

发布日期:2023-01-19来源: 经开区政务服务中心作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全面提升“一网通办”前提下“最多跑一次”改革工作能力和水平,1月17日,经开区组织召开2023年“一网通办”能力巩固提升工作推进会。区党工委委员、管委会副主任戴顺贵出席会议并讲话,区管委会机关四级调研员梅小虎主持会议,区级19个责任部门分管领导及具体工作人员参加会议。

会上,区政务服务中心主要负责人传达了市政务服务监督管理局相关会议精神并通报11月经开区“一网通办”排名情况;“一网通办”能力巩固提升工作相关负责人对经开区“一网通办”扣分情况及存在的问题进行分析,参会部门(单位)就存在问题及困难进行交流发言。

戴顺贵指出,“一网通办”能力巩固提升是深化“放管服”改革优化营商环境的重要抓手。他强调,一是要高度重视,狠抓落实。各级各相关部门(单位)要进一步落实责任,指定专人负责此项工作,全力推动经开区“一网通办”能力大提升。二是要细化措施,提升质量。各部门(单位)要找准薄弱环节和问题短板,查漏补缺,确保每日整改清单有人改、及时改、改正确。三是要加强培训,提升能力。要确保工作人员熟练掌握业务,全面保障一体化政务服务平台相关工作落地运转,推进我区“一网通办”能力巩固工作高效有序推进。四是要加强督导,严格考核。区政务服务中心要加强日常监测,及时通报工作进度,反馈存在的问题,要会同区目标绩效办对工作推进情况进行督查考核,确保完成既定任务。