市内信息

市直机关工委调研市政务服务监督管理局机关党建工作

发布日期:2021-10-21来源: 政务服务监督管理局作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月20日下午,市直机关工委常务副书记赵越带队到市政务服务监督管理局开展机关党建工作调研。市政务服务监督管理局党组书记、局长贾友忠,市政务服务监督管理局机关党委书记王笛陪同调研。


调研组一行先后参观了市政务服务监督管理局和市政务服务中心党建文化阵地,实地考察了市政务服务中心大厅,详细了解了大厅的办公环境和各进驻单位的窗口布局、办事流程、窗口工作人员的工作状态以及企业、群众办事等情况。座谈会上,机关党委书记王笛同志介绍了我局基本情况和机关党建工作开展的相关内容。赵越常务副书记对我局党建工作给予充分肯定,她指出,市政务服务监督管理局高度重视机关党建工作,在统筹谋划、日常管理、教育引导、为民办事等方面处处体现党组织的组织力、凝聚力和战斗力,实现了党建与业务同频共振,政治属性与工作职能有机结合。针对下一步工作,她强调,市政务服务监督管理局作为党委政府的窗口单位,要充分发挥好模范带头作用,以有“温度”的工作,让企业和老百姓更有幸福感、获得感。一是要实现党建工作与业务工作深度融合。要结合党史学习教育、我为群众办实事、习近平总书记“七一”讲话和市第八次党代会精神加强自身职能职责建设,充分发挥一局三中心各党支部的战斗堡垒作用,持续探索党建与业务融合的有效途径,实现党建与业务双融双促。二是要深化党建工作创新。要认真总结提炼机关党建好经验好典型,牢记为民服务宗旨,打造机关党建工作独特品牌,推动机关党建高质量发展。

局党组书记、局长贾友忠表示,将按照赵越书记的要求,抓好机关党建各项工作,以党建工作高质量推动营商环境持续优化,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献更大力量。