市内信息

绵阳市首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛顺利举行

发布日期:2022-07-01来源: 政务服务监督管理局作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月28日,由绵阳市政务服务监督管理局主办以“喜迎党的二十大,提能争优展风采”为主题的绵阳市首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛顺利举行。

为深入学习贯彻党中央国务院、省委省政府关于“放管服”改革和公共资源交易服务相关部署,扎实开展全省政务服务和公共资源交易服务系统“提能争优”夯基行动和全省系统干部职工队伍建设,为党的二十大胜利召开营造喜庆祥和、踔厉奋发、勇争一流的良好氛围,市政务服务监督管理局从4月起便广泛开展本次竞赛的宣传动员工作,从全员培训、知识测评等方面,精心组织初赛选拔。

本次大赛共设置了政务服务类和公共资源交易服务类两个比赛项目,分别以“综合+政务服务”和“综合+公共资源交易”2个专题内容为题,设必答题、抢答题、风险题3个环节。“解决企业和群众办事过程中遇到的疑难事项和复杂问题的窗口是?”“我选D,‘办事不成’反映窗口”“‘好差评’通过哪些渠道和方式?”“答案是ABCD”……来自市政务服务中心、市公共资源交易服务中心、涪城区、游仙区、北川羌族自治县等14支政务服务组和10支公共资源交易服务(政府采购)组在现场展开精彩角逐。参赛选手们纷纷表示,此次竞赛题目范围广、难度高,自己和队友均认真进行了赛前准备。通过本次竞赛,不仅检验了自己的业务知识水平,也增强了自身的服务意识和服务能力。

此次比赛共计评选出一等奖2名,二等奖4名、三等奖6名、组织奖3名。在此次比赛中表现优异的个人和团队将有望代表我市,参加四川省首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛。