市内信息

市委常委、市政府常务副市长梁磊到市政务服务监督管理局调研

发布日期:2022-07-08来源: 政务服务监督管理局作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月7日,市委常委、常务副市长梁磊到市政务服务监督管理局调研全市政务服务、“优化营商环境面对面”座谈会、市大数据行政管理和政务信息化职能调整划转等工作,并召开座谈会。市政务服务监督管理局局长贾友忠参加调研并汇报相关工作。

梁磊首先来到市政务服务中心,详细了解了中心防疫措施、智能化建设、“一网通办”“最多跑一次改革”等工作落实情况。梁磊对政务服务中心探索开展“市区联办”等工作给予充分肯定,他要求,要进一步创新开展服务举措,推行更多预约服务、网上服务,更大程度方便企业群众办事,推动实现“最多跑一次”向“一次都不跑”跨越。

座谈会上,梁磊听取了全市政务服务工作情况汇报,重点听取了全市“优化营商环境面对面”座谈会、市大数据行政管理和政务信息化职能调整划转等情况汇报。梁磊表示,市政务服务监督管理局坚决贯彻落实市委市政府决策部署,紧紧围绕市委市政府中心工作重点工作,主动作为、大胆创新、真抓实干,优化营商环境、“一网通办”前提下“最多跑一次”改革等工作成效显著,值得肯定。

梁磊强调,要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府有关决策部署,务实推动各项工作落地落实。一要真抓实干。要深入贯彻和践行“一线工作法”,下深水破难题,不断寻求解决问题的方法。二要学习先进。要善于学习借鉴先进地区典型经验做法,注重走出去、请进来,不断提升解决工作中困难问题的能力;三要追求卓越。要坚持更高标准,注重名实相符,努力争创一流,以更高水平推动各项工作走在全省前列,努力干出绵阳发展新天地。

贾友忠汇报了各项工作开展情况以及下一步工作打算及近期重点工作。他表示,我局将继续坚定不移贯彻落实好中央、省、市决策部署,瞄准最高标准、最高水平,统筹抓好营商环境建设,稳步提升政务服务质效,做深做实企业服务品牌,优化完善公共资源交易体系等,开拓进取,创新发展,全面打造“国内一流、四川领先”的市场化法治化国际化营商环境,为加快建设中国科技城全力打造成渝副中心贡献更多力量。

市政务服务监督管理局班子成员、市政务服务中心、市政务大数据中心、市公共资源交易服务中心负责人参加座谈会。