市内信息

第26届中国快餐产业大会暨首届中国(绵阳)米粉节开幕

发布日期:2022-12-23来源: 绵阳日报作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月21日,第26届中国快餐产业大会暨首届中国(绵阳)米粉节在绵阳国际会展中心正式开幕。全国政协原副主席、农工党原常务副主席刘晓峰,中国工程院院士李培武通过线上视频方式致辞。市委常委、统战部部长、秘书长姚永红出席并宣布开幕。

中国烹饪协会副会长乔杰在致辞中表示,随着疫情防控措施的不断优化,社会经济活力将逐步复苏,餐饮业也将面临高质量发展的新局面。今年,绵阳市发布《加快打造百亿米粉产业集群实施方案》,精准聚焦绵阳市物产、技术、区位以及美食品牌优势,作出一系列科学务实的发展规划,并提出“绵阳品牌、中国品质,让世界爱上绵阳造”的品牌强市战略,相信首届中国(绵阳)米粉节的成功举办,必将为乡村振兴、产业振兴、实体经济振兴作出新的贡献。

副市长袁明在致辞中说,米粉,是全国人民喜爱的一道快餐美食。当前我市正全力打造百亿米粉产业集群、开启健康食品产业新赛道,推动绵阳米粉全产业链高质量融合发展。我们将以举办第26届中国快餐产业大会暨首届中国(绵阳)米粉节为契机,加快发展百亿米粉产业集群,把“粉”烫起来,烫热市场信心、烫塑产业链条、烫红品牌影响、烫通产销两端。

据悉,本次米粉节由中国国际电子商务中心、四川省商务厅指导,绵阳市人民政府、中国烹饪协会主办,绵阳市商务局、中国烹饪协会快餐专业委员会承办,绵阳市经济和信息化局、绵阳市农业农村局协办。以“米粉联万家创享赢未来”为主题,为期三天的活动将举行行业论坛、产品展览会、美食推介会、品牌发布会、米粉技能大赛等十余项丰富多样的系列活动。

(记者:赵烨)