市内信息

市政务服务监督管理局党组书记陈鼎调研优化营商环境工作

发布日期:2023-01-18来源: 政务服务监督管理局作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    为深入落实市委、市政府关于优化营商环境工作的决策部署,及早谋划2023年我市营商环境建设相关工作,1月18日,局党组书记陈鼎在局机关通过座谈会形式,详细了解我市营商环境建设推进情况、取得的成效和存在的问题,安排部署下一步重点工作。局党组成员、副局长刘朝伟参加。

    座谈会上,营商环境建设科就近年来我市营商环境总体情况进行了详细汇报,与会人员进行了热烈讨论,刘朝伟副局长就2023年重点工作进行了安排。

    陈鼎指出,近年来我局在优化营商环境工作方面付出了艰辛努力,取得了一定成效,成绩来之不易,应予充分肯定。同时,要充分认识到做好营商环境工作的重要性紧迫性,久久为功、持续用力,全力打造一流营商环境。

    陈鼎强调,全局上下要进一步提高政治站位,充分认识营商环境对促进经济高质量发展的重要意义,在市委市政府坚强领导下,认真研判、科学谋划,准确把握上级政策要求,学习借鉴其他地区的先进做法和经验,结合绵阳实际加快制定2023年优化营商环境工作方案,坚持以市场主体需求为导向,深入践行“一线工作法”,一体化统筹推进政策、市场、政务、法治、人文“五个环境”建设,扎实开展“暖企行动”,千方百计助推企业做大做强,为绵阳加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心做出积极贡献。