政务公告

关于组织开展线上第一届四川省数智化工匠人才大赛的通知

发布日期:2021-11-17来源: 政务服务监督管理局作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

四川省大数据中心

四川省人力资源和社会保障厅

关于组织开展线上第一届四川省数智化

工匠人才大赛的通知

各市(州)大数据管理机构、人力资源和社会保障局,有关单位,有关高校、职业院校、技工院校:

为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用,省大数据中心与人力资源社会保障厅将联合主办线上第一届四川省数智化工匠人才大赛。

为顺利推进赛事活动,请各地各有关高校(职业院校、技工院校)广泛宣传,积极组织力量参加大赛,力争在全省范围内选一拨汇聚批优秀人才,助力全省大数据和数字产业发展。赛事信息请关注大赛官方网站:四川公共数据开放网(www.scdata.net.cn)

 

附件:线上第一届四川省数智化工匠人才大赛方案

 

(联系人:孙光春;联系电话:13981214321)

 

四川省大数据中心    四川省人力资源和社会保障厅

2021年11月10日

 

 

附件

 

线上第一届四川省数智化工匠人才大赛方案

 

一、 大赛名称

线上第一届四川省数智化工匠人才大赛

二、 大赛地点

线上网址 http://www.scdata.net.cn/kfds/pages/index.html

三、 大赛内容

(一)赛题设置

数智化工匠人才赛:本赛项以初、中级大数据人才的岗位技能为核心内容和基础,重点考查选手在大数据平台搭建、大数据平台运维、数据采集、数据处理、数据分析及数据可视化等六个方面的核心技能内容。

(二)赛事安排。

本次大赛主要在线上进行,共分为三个阶段:

1.2021年11月8日—21日,大赛报名,赛前线上培训。

2.2021年11月22日,大赛线上初赛。

3.2021年11月26日,大赛线上决赛。

四、 奖项设置

(一)本次大赛设置一等奖1名, 二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,总奖金9.3万元。

名称

奖项设置

奖金总额

备注

数据工匠赛

一等奖1名(团队)

奖金3万+奖杯+证书

3万元

颁奖

二等奖2名(团队)

奖金2万+奖杯+证书

4万元

颁奖

三等奖3名(团队)

奖金0.5万+奖杯+证书

1.5万元

颁奖

优秀奖4名(团队)

奖金0.2万+奖杯+证书

0.8万元

颁奖

合计

 

 

9.3万元

 

(二)决赛第一名团队,属于职工且符合相关条件的,向省人社厅申报”四川省技术能手"。

(三)决赛第一名团队的选送单位或就读院校,由大赛组委会授予“突出贡献奖"。成绩优秀的选送单位和积极组织选拔参赛的单位,由大赛组委会颁发“优秀组织奖”。

五、报名时间

2021年11月8日—21日大赛报名

六、报名方式

大赛采取网络报名方式,在大赛指定官网完成参赛选手、指导教师信息注册及认证,在报名系统进行组队。

七、报名要求

(一)参赛选手必须具有四川户籍或在四川工作(提供缴纳半年及以上社保证明)。

(二)每支参赛队伍由1—2名选手组成,采用小组合作的形式完成赛项任务。其他相关要求详见大赛官网。

八、 大赛评审

通过线上竟赛平台自动打分评审。综合考察参赛团队对竟赛主题的理解,对大数据平台搭建、大数据平台运维、数据采集、数据处理、数据分析及数据可视化、深度学习、数据挖掘、统计理论等多个方面核心领域技能内容。