政务公告

四川省首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛来啦!

发布日期:2022-04-12来源: 政务服务监督管理局作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于“放管服”改革和公共资源交易相关部署,坚持以人民为中心,扎实开展全省政务服务和公共资源交易服务系统“提能争优”夯基行动和全省系统干部职工队伍建设,为党的二十大和省第十二次党代会的召开营造喜庆祥和、踔厉奋发、勇争一流的良好氛围,省政务服务和资源交易服务中心(以下简称“省中心”)、省直机关工委、人力资源社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联、省大数据中心决定举办以“喜迎党的二十大,提能争优展风采”为主题的四川省首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛。

    比赛内容

四川省首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛面向省、市(州)、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)政务服务系统及省、市(州)、县(市、区)公共资源交易服务(政府采购)系统全体干部职工,注重考核基础理论和综合技能、重要法规和操作实务。本次大赛将采取线上线下相结合的模式,参赛选手需经过初赛、复赛的层层选拔,并在决赛进行最终角逐。


    比赛时间

本次大赛将在6月下旬在各市(州)、省本级完成初赛选拔,8月下旬进行复赛及决赛,并在8月底开展总结表彰,向大赛获奖选手、参赛队颁发奖状、证书和奖励,并通报表扬。


    奖项设置

本次大赛坚持精神奖励与物质奖励相结合,以精神奖励为主的原则,设立如下奖项:

个人奖

1.在复赛、决赛各环节,参赛选手个人综合成绩排名前1至100名的,由大赛组委会评定为全省系统2022年度“四川省政务服务明星”;101名及以后的,评定为全省系统2022年度“四川省政务服务技术能手”。

2.综合成绩前1至60名,按得分高低设一、二、三等奖。其中,一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

3.推荐申报省级相关奖项:

(1)对获奖选手,符合条件的,按程序向省直机关工委推荐申报“省直机关优秀共产党员”;

(2)对综合成绩第一名的选手,符合条件的,按程序向四川省总工会申报“四川省五一劳动奖章”称号;

(3)对获一等奖的选手,符合条件的,按程序向共青团四川省委推荐申报“四川五四青年奖章”及“四川省青年岗位能手”;

(4)对获奖女性选手,符合条件的,按程序向省妇联优先推荐申报“四川省三八红旗手”及“四川省巾帼建功标兵”。

团体奖

大赛设团体奖,按各参赛队在复赛、决赛各环节得分高低排序,1-10名由大赛组委会评为一、二、三等奖,其中:一等奖3名、二等奖3名、三等奖4名;第11至16名授予“优秀参赛奖”。

组织奖

1.对组织工作优秀的参赛单位,由大赛组委会授予“优秀组织奖”。

2.大赛组委会根据各市(州)大赛开展情况、队员风貌、知晓率、参与度、比赛结果等,对有特色、有亮点、有创新的单位优先推荐为“四川省工人先锋号”“四川省青年文明号”“四川省巾帼文明岗”等创评单位。

3.根据中组部、人社部对公务员、事业单位人员奖励相关规定,各相关单位可对本次大赛中表现突出的工作人员给予及时奖励。

4.对市级、县级的初赛中取得优异成绩的,由各地市级、县级政务服务管理机构和公共资源交易服务管理机构商工、青、妇及人社部门给予奖励。

川政公〔2022〕15号关于举办四川省首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛的通知.pdf