政务公告

我市不动产证明可手机查询打印

发布日期:2022-06-13来源: 绵阳日报作者:政务服务监管局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“近期,来政务中心打印不动产证明的家长很多,其实线上查询更方便。”近日,市政务服务管理局相关负责人告诉记者,我市已实现手机线上查询、打印不动产信息,用“i绵阳”APP即可随时查询,安全又便利。

“自我市中小学学区划分公布后,广大家长因孩子就学,需要查询打印不动产登记情况。”该负责人介绍,大家可通过“i绵阳”APP,使用“住房服务”功能,经过实名认证、人脸识别完成身份认证后,即可查询在绵阳市范围内(除安州区外)的个人产权、住房证明及不动产登记资料,并可将查询结果的电子版下载下来,随时打印。

记者了解到,不动产资料主要应用于:子女读书、遗失补证、购房贷款、调查取证、人才补贴、拆迁、户口迁移、公积金提取、本地廉租房/保障性住房申请等情况。该负责人表示,“网上查询、打印的证明已加盖绵阳市本级不动产登记信息查询专用章电子印章,与申请人到不动产登记窗口现场人工查询、大厅自助机查询办理的证明具有同等法律效力。”

(记者 赵烨)