绵阳大数据发展动态

北川县多举措推进政务数据共享工作

发布日期:2022-06-30来源: 绵阳市政务服务监督管理局作者:绵阳市政务大数据中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

政务数据共享工作自启动以来,北川县高度重视,积极推进,多举措推动该项工作有序进行。一是提前谋划,做好培训。今年3月以来,北川提前谋划与部署政务数据共享工作,分别于310日、330日召开全县政务数据共享工作视频会,对政务数据共享工作进行业务培训,使各单位明确该项工作的重要意义和工作目的,使参会人员学会如何收集可共享数据。二是对比自查,摸清家底。按照省内政务数据共享做得较好的地区广安市武胜县发布的共享数据目录并参照绵阳市市级部门发布的共享数据目录,结合各单位前期填报的三张清单(需求清单、目录清单、负面清单),我县分解共享数据1320条,解决了数据来源问题。三是靠前服务,破解数据归集难题。针对各部门共享数据收集难的问题,县信息化工作服务中心采取集中培训与上门服务的方式协助各单位梳理报送共享数据,分别对北川经开区、县行政审批局、县发改局、县工信科技局、县财政局、县民政局等10余个单位进行了上门服务,协助相关部门梳理政务共享数据。截止6月底,县信息化工作服务中心收到各部门报送共享数据1000余条,录入844条,按照市政务大数据中心要求圆满完成了阶段性任务。目前该项工作仍在持续推动中。