绵阳大数据发展动态

以研讨促学习 以交流促提升绵阳市召开2022年数据共享开放专题研讨会

发布日期:2022-07-05来源: 绵阳市政务服务监督管理局作者:绵阳市政务大数据中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步规范和促进全市数据共享开放工作,充分发挥大数据促进经济发展、服务改善民生、创新社会治理作用,71日,绵阳市组织召开了2022年数据共享开放专题研讨会议,特邀省大数据中心数管处高级工程师任轲正和行业专家王燕老师莅临指导,各县市区、园区大数据管理机构负责人共计20余人参会。

会议通报了2022年上半年全市数据共享开放工作推进情况,参会人员围绕数据共享能力提升,数据开放生态体系等方面以及数据共享开放2022年第二阶段考核指标进行了交流讨论,省上老师进行了现场答疑和业务指导。这种开放氛围中的研讨交流形式新颖,既有经验总结,也有问题反馈,既有业务指导,也有答疑解惑,此次会议为我市下半年数据共享开放理清了工作思路,为进一步加快数据开放共享,提升政府治理能力奠定了坚实基础。

 

 

会议现场图片