绵阳大数据发展动态

市委宣传部推进2022年度政务信息资源共享开放

发布日期:2022-12-29来源: 绵阳市政务服务监督管理局作者:绵阳市政务大数据中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


 

2022年,市委宣传部按照《关于进一步做好2022年全市政务信息资源共享开放工作的通知》要求,积极推进信息资源共享。

截至目前,市委宣传部整理共享资源总数56个,其中接口数据5个,数据库目录数据申报51个,有效合格数据52条。政务数据目录编制、数据共享数量均达到100%,已完成2022年年度工作任务。

一是加强领导。成立了以温芬局长为组长,各业务科室负责人为组员,出版(行政审批)科负责人为联络员的数据共享信息报送工作组,形成综合推进工作的态势。

二是全面梳理。通过现场查看、走访座谈、查阅资料等形式,认真梳理在数据共享和窗口服务效能方面存在问题,学政策、找差距、想办法。

三是协同推进。结合我部职能职责和政务数据共享要求,全面梳理整合共享信息,各业务科室提供数据信息,联络员进行汇总上传。

四是及时对接。联系大数据中心和市政府办,及时沟通进度,按照要求调整完善相关数据信息,扎实推进数据共享工作。

 

                              

                        中共绵阳市委宣传部

20221229