绵阳大数据发展动态

绵阳市经济和信息化局加快推动政务信息资源开放共享

发布日期:2022-12-30来源: 绵阳市政务服务监督管理局作者:绵阳市政务大数据中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


 

2022年,绵阳市经济和信息化局严格落实省、市关于政务信息资源开放共享工作部署,按照《关于进一步做好2022年全市政务信息资源共享开放工作的通知》要求,多措并举推进信息资源共享工作。

一是强化组织领导。为妥善完成政务信息资源开放共享工作,市经信局成立了以郑东明总经济师为组长、政策法规科负责人为副组长、局机关各科室负责人为成员的政务信息开放共享领导小组,集合全局力量推进政务信息开放共享工作。领导小组多次召开会议协调推进政务数据提供、挂接等相关工作。

二是加强培训宣传。积极组织开展业务人员培训,提升业务人员数据汇集、梳理、筛选、编目、挂接等工作能力。多次前往市政管局和市大数据中心参加相关培训。

三是认真筛选数据。结合我局职能职责和政务数据共享要求,全面梳理整合共享信息,各业务科室认真筛选数据信息,共筛选出17个数据接口以及78项高容量数据,已挂接政务数据共享交换平台。

四是及时对接交流。强化与市政管局和市大数据中心沟通进度,按照要求调整完善相关数据信息,扎实推进数据共享工作。后续我局将持续上传高质量数据,进一步提升政务信息共享水平。